カナダ留学、バンクーバー留学はカナダ現地留学オフィスのバンクーバー留学センター

留学・転校手続きからホームステイ、寮手配、インターンシップまでバンクーバー現地オフィスからあなたをサポート

ロードセルカーク市の高校

留学トピックス

格安高校留学
セルカーク市のロケーション
セルカーク市はカナダ中央に位置するマニトバ州の中央に位置する街です。州都のウィ二ーペッグからは車で20分の好立地にありながら、街は人口約1万人と小規模です。セルカーク市は静かで安全な街となっており、周囲には豊かな農業地や広大なウィニペグ湖が広がっています。またセルカーク市は小さい街でありながら国際色が豊かなことでも知られており、住人は留学生にとてもフレンドリーです。
Lord Selkirk Regional Schoolとは?
ロード・セルカーク学校区は、マニトバ州セルカーク市にある公立高校を管理しています。セルカーク市に1つある高校では約1300名が在籍しており、6ヵ国から約25名の留学生が学んでいます。高校では200以上の様々な特色あるコースが開講されており、留学生は興味のある分野から科目を選び受講することができます。留学生は、ESLプログラムの他、ホームステイコーディネーターや5名のインターナショナルアドバイザーのサポートを随時お受け頂けます。
ロード・セルカーク学校区の公立高校の特徴
ロード・セルカーク学校区の公立高校では、5名のインターナショナルアドバイザーのサポートのもと、過去多くの留学生が就学してきました。ホームステイコーディネーターもいるため、ホームステイ先でも安心してご滞在頂けます。またセルカーク市の高校は施設がとても充実していることで有名です。400台のパソコンがあるコンピューターラボ、300席を有する劇場、水球が出来る深さのプールやインドア&アウトドアのフィールドトラック等があり、生徒はこれらの設備を使いながらのびのびと高校生活を送っています。

ロード・セルカーク学校区公立高校が人気の理由

主な理由
基本的には英語力が問われない
安全なコミュニティー・留学環境が整っている
都市部に比べ留学生が少ない


ロード・セルカーク学校区の公立高校に必要な出願書類

出願時必要な書類
①入学願書
②出願費用
③過去2年間の成績証明書(英語)
④校長からの推薦書(英語)
⑤ホームステイ申込書
⑥パスポートのコピー
⑦パスポートサイズの顔写真3枚


Lord Selkirk Regional Comprehensive Secondary School/
ロードセルカーク・コンプリヘンシブ・セカンダリースクール
立地
セルカーク市
住所
221 Mercy Street, Selkirk, Manitoba, R1A 2C8, Canada
生徒数
1300名
クラス人数
平均30名
国籍
現地生:99%, 留学生:01%
プログラム

セメスター制(9月~1月、2月~6月)
・Graduation Program
・Advanced Placement
・Music and choral programs
・Computer studies
設備・ケアなど
・体育館、ジム、フィールド
・State-of-art コンピューター室
・留学生&キャリアカウンセラー
スタッフコメント
マニトバ州の州都・ウィニーペッグから程近いセルカーク市にあるLord Selkirk Regional Comprehensiveは大規模な高校となっております。しかし、大規模校ながら留学生の数はとても少なく、現地生に交わりながら本場の英語を習得して頂けます。学校の施設はとても立派で、400台を有するコンピューターラボや、300席を有する劇場、インドアのプールなどがあります。Lord Selkirk Regional ComprehensiveはAdvanced Placementを始め音楽やコンピューターのクラスも人気があり、留学生も楽しみながら受講できるクラスが数多く開講されております。
URL
http://www.lsrcss.ca/

ステップ1:入学願書の提出
①父親または母親と志願者本人が署名をした入学願書
②過去2年間の成績証明書または通知表の原本(英文)
③出生証明書またはパスポートのコピー
④パスポートの写真
⑤出願費用$200
ステップ2:出願結果
出願受理後数週間以内に審査結果が通知されます。入学許可の通知を受け取った志願者は、学費やその他の費用を全額、Lord Selkirk Regional School宛に納入します。後見人を指定する必要のある場合、Custodial Documentsを学校区から受け取り、署名した物を提出します。
※後見人(カストディアン)とは、18歳未満の子供が一人でカナダに滞在する際に必要となります。後見人は25歳以上の成人でカナダ市民権または永住権を保持していなければなりません。
ステップ3:入学許可証およびガイダンスレターの発行
①正式な入学許可書を発行します。※1
②留学ガイダンスレターについて通知します。
※1:許可書を受け取った志願者はカナダ大使館に就学許可証を申請しなくてはなりません。
ステップ4:ロード・セルカーク市到着
新入生は空港で学校のプログラム・コーディネーターに迎えられます。学校初日には、カナダ査証部より発行された有効な就学許可証を持参します。
※高校を中退して途中編入で高校留学することも可能です。
※詳しくはお気軽にお問合せ下さい。

  • カウンセリング予約はこちら
  • 無料見積りはこちら

無料カウンセリング予約・無料メール相談