カナダ留学、バンクーバー留学はカナダ現地留学オフィスのバンクーバー留学センター

留学・転校手続きからホームステイ、寮手配、インターンシップまでバンクーバー現地オフィスからあなたをサポート

【告知】2回目のワーホリビザ取得プログラム開設のお知らせ

当センターでは今回、指定団体(Recognized Organization)を通してワーキングホリデービザの申請をすることで、
合法的に2回目のワーキングホリデービザがご取得頂ける、新たなプログラムを開設することが決定いたしました!

「カナダのワーホリビザが2回も取得できるんですか?」と驚かれた方もいらっしゃるかもしれませんが、これは、2016年から始まった新規定により実現可能なものとなりました。CIC(カナダ査証部)より、Recognized Organizationとして認められた団体を通すことで、「IECプログラムのリピート参加」が可能になりますが、当プログラムもこれにならった上での実施となります。

【参加条件】
・今現在カナダに滞在していること
・1回目のワーホリビザを既に使用していること(又は現在カナダにワーホリビザで滞在していること)
・2回目のワーホリビザを申請している間も、合法的に、カナダに滞在できる資格(ビザ)を有していること
・日常英会話程度(中級レベル)の英語力を有していること
・日本国籍を有していること
・パスポートの有効期限が2回目のワーホリ滞在期間全てにおいてカバーされていること
・2回目のワーホリ申請時の年齢が18歳以上30歳以下であること
・最低2,500カナダドル相当の資金を有していること
・カナダ滞在期間中に有効となる保険に加入していること
・カナダに入国できる権利・資格があること
・往復航空券を購入すること(又は帰りの航空券を購入できるだけの資金を有していること)
・扶養家族が同行しないこと
・ワーホリビザの申請料(226カナダドル)が支払えること
・カナダで仕事が内定していないこと

【プログラム参加費】
6,600カナダドル
含まれる物:2回目のワーホリビザ申請にあたって必要となる指定団体発行のリファレンスレター、2回目のワーホリビザ申請サポート、1年間分の保険料(必須)、最高3社までの就職斡旋、レジュメ添削、面接対策サポート(モックインタビュー)

【お申込み期限】
2017年7月31日までにお申込み・お支払いが必要となります。

【プログラム定員人数】
5名様

【お申し込み手順】

1. 英文履歴書と申請書の提出
2. 指定団体(Recognized Organization)担当者とのカウンセリング ※英語となります。

この時に英語レベルの確認と雇用機会についてのお話をさせて頂きます。また、Skypeでのカウンセリングも可能となっておりますので、必ずしもオフィスに直接お越し頂く必要はありません。
3. 登録

この時点で、本格的な登録手続きと、費用(全額)のお支払いが必要になります。
4. ワーホリビザ申請書の提出

お手続きには8~12週間かかる見込みです。この時に、指定団体(Recognized Organization)から、ビザ申請にあたって必要となるリファレンスレターが発行されます。その後、ビザの申請に許可されれば、カナダとアメリカの国境へ行き、カナダの入国審査官にワーホリビザの許可証を見せた上で、原本へと引き換えてもらいます。
5. 就職の斡旋(希望者のみ)

就職の斡旋は、ワーホリビザの原本(又は許可証)取得後、4~6週間の期間内で行われます。
また面接の前には、レジュメ添削と、面接対策サポート(モックインタビュー)が受けられます。

【リゾート地でのお仕事を希望する場合】
ワーホリビザの許可証が発行された段階で、雇用主とのSkype面接を受けることが出来るようになります。

【都会(バンクーバー市内)でのお仕事を希望する場合】
ワーホリビザの原本取得後、1~2間以内に、バンクーバーにて面接を受けることが出来ます。


最後に・・・
「二回目のワーホリが取れるなんて本当?」「違法じゃないの?」と疑問に思われている方もいらっしゃるかと思いますので、CIC(カナダ査証部)該当ページのリンクを掲載しておきます。以下をご参照下さい。
http://www.cic.gc.ca/english/resources/tools/temp/work/opinion/experience/youth.asp

~以下は抜粋となります~

Repeat participation

Starting in 2016, applicants are eligible to participate through each recognized organization twice.
Participations that occurred prior to the 2016 season do not count towards the two participations.
When applicable, repeat categories are allowed.
A previous participation under an IEC country that has an agreement or arrangement with Canada does not count as participation with a recognized organization, and vice versa.


その他、ご不明な点などが御座いましたら、どうぞお気軽に当センターまでお問い合わせ下さい。
2回目のワーホリビザ申請は、1回目のワーホリビザ申請よりも、少し厳しい参加条件となっておりますが、
もう少しカナダで働いて生活をしたいと思っている方は、検討してみてはいかがでしょうか?
皆様からのご連絡をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。


  • カウンセリング予約はこちら
  • 無料見積りはこちら

無料カウンセリング予約・無料メール相談