カナダ留学、バンクーバー留学はカナダ現地留学オフィスのバンクーバー留学センター

  • バンクーバー留学センターのFacebook
  • バンクーバー留学センターのtwitter
  • バンクーバー留学センターのinstagram

観光ビザ:eTA(電子渡航認証)について

観光ビザ:eTA(電子渡航認証)について

空路(飛行機)でカナダに入国する方は、渡航前にeTA(電子渡航認証)の申請が必要です。※2015年8月以降に発行された学生ビザやワーキングホリデーをお持ちの方は申請不要です。

カナダ国内には、観光で最高6か月間の滞在が可能です。カナダ政府が制定している6か月間とは180日間を意味し、入国した日から180日後には、カナダを出国しなければなりません。入国時に滞在日数(〇〇Days)の申告が必要となり、観光での滞在可能日数以上の期間を申告してしまうと、細かな質問を受けてしまう可能性別室に連れて行かれてしまう可能性もあります。オンラインなどで航空券を購入される場合は、入国日から帰国日までの日数が、180日を超えないようご注意ください。  

また、カナダで学校に通われる方は、入国の際に学校へ通われる旨を入国審査官へお伝えください。入国審査官から、入学許可証などの提示を求められる場合がありますので、事前に手荷物に入れてご用意ください。


※バンクーバー国際空港では、入国審査カードの配布が廃止されています。詳しくはこちらのページをご参照下さい。

eTA(電子認証)の申請

eTA(電子渡航認証)の申請は、カナダ政府のウェブサイトから、オンライン上で手続きが可能です。

対象:日本を含むビザ免除プログラム参加国からの空路(飛行機)での渡航者
申請費用:CA$7.00
有効期間:5年間(期間中は何度でも入国が可能)
※パスポートの有効期限が切れた場合には、再申請が必要となります。


↓↓eTAについての簡単な説明ビデオ(カナダ政府ウェブサイトより)↓↓

eta video
当サイトに掲載する情報は、あなたのビザ申請にあたってアドバイスをしたり申請結果を保証するものではありません。カナダのビザに関するルールは毎年大きく変化しており、サイトにある情報の正当性はあくまでご本人の責任でご判断下さい。正しい情報はカナダ移民局や各国のカナダビザオフィスのウェブサイトにて確認できます。当ホームページをご覧になって申請した結果、なんらかの問題が生じた場合も、管理人は責任を負いません。ビザ手続きは有資格者のアドバイスに基づき慎重に行う事をお薦めします。

  • カウンセリング予約はこちら
  • 無料見積りはこちら


ブリティッシュコロンビア州 / British Colombia

BC州・バンクーバー島 / Vancouver Island

アルバータ州 / Alberta

マニトバ州 / Manitoba

オンタリオ州 / Ontario

無料カウンセリング予約・無料メール相談